Минздрав Кировской области развенчал популярные мифы о вакцинации от COVID-19
pixabay.com

Вакцинация от коронавируса является единственным способом защититься от тяжелого течения инфекции. Главные мифы о процедуре развенчал минздрав Кировской области.

Одним из самых распространенных мифов о прививке стал тот факт, что после вакцинации якобы можно заболеть. Заразиться от препарата невозможно, так как в вакцинах нет вируса SARS-CoV-2. В препарате содержится только один ген COVID-19, который несет организму информацию о синтезе S-белка. Утверждение о том, что повышение температуры тела после прививки свидетельствует о заболевании, также неверно. На самом деле это нормальная реакция организма на встречу с частицей вируса.

Поскольку вакцинация не вызывает заболевания, близкие привитого не могут от него заразиться. Если среди знакомых человека есть те, кто якобы заболел после вакцинации, — это неправда. Защитные свойства после процедуры проявляются не сразу, и до этого момента можно подхватить инфекцию. Прививка также дает почти 100-процентную защиту от тяжелой формы коронавируса, вопреки обратному мнению, пишет «Первоисточник».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе