ЗАГС Москвы назвал самые необычные имена новорожденных в 2021 году
vk.com  /  фонд Дедморозим

Текущий 2021 год оказался богат на необычные имена московских новорожденных. Популярностью у столичных родителей пользуются старорусские и древнеславянские имена, а также герои аниме.

Среди новорожденных жителей столицы стали встречаться старорусские и древнеславянские имена. Теперь мальчиков все чаще называют Светозар, Ярополк, Лучезар, Святогор, Добромир, Елизар, Евсей, Ярополк и Яромир. В случае последнего имя может записываться даже с твердым знаком на конце. В 2021 году более 100 мальчиков получили имя Лука, Савелий и Елисей.

Моду на имена также корректируют кинематограф и мультсериалы. Четыре новорожденных мальчика назвали именами Эрен и Леви. Аналогичные имена носят главные герои аниме «Атака титанов». Имена из сериала «Игра престолов» утрачивают ранее завоеванные позиции. В текущем году в Москве больше не было новорожденных Дейенерис, Санса или Серсеи, однако трех девочек все же назвали Арьями, сообщает РИАМО.

Среди необыкновенных имен также можно встретить Лиса, Румяна, Космея, Тициана, Аделаида, Земфира, Ариэль, Медея и др. Тем не менее, наиболее популярными именами в Москве стали Александр, София, Михаил, Марк, Артем, Анна, Мария и Алиса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью