Первая школа классического балета для детей открылась в Новом Уренгое
 /  Пресс-служба Большого театра

Детская школа классического балета впервые открылась в Новом Уренгое. Создателем уникального учреждения стала предприниматель Мария Кондратьева.

Женщина с детства мечтала о балете, однако стать профессиональной танцовщицей у нее не получилось. Позже Кондратьева случайно узнала о Международной сети школ балета, где получила одобрение и контракт на франшизу для открытия филиала в Новом Уренгое. Город долго не мог подобрать подходящее помещение, но в итоге в бизнес-центре «Антарес» нашелся объект с нужными параметрами.

«Но все наконец-то сложилось, и мы въехали в новый бизнес-центр "Антарес", где обустроили все, как надо — и с большим окнами, и с нужным освещением и цветовым оформлением», — рассказала Кондратьева.

Обучать детей балету будет приглашенный хореограф из Москвы Диана Тусаева. Несмотря на молодость, за плечами у преподавателя 15 лет опыта. Выпускница хореографического училища сообщила, что обрадовалась переезду и новым перспективам. Тусаева также высоко оценила потенциал школы, пишет «Красный север».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе