Евгений Федоров сравнил французский легион с террористической группировкой
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Французская внешняя политика на территории африканских стран зачастую сопровождалась применением военной силы, убийствами и колониальным гнетом. Елисейский дворец изменил свою стратегию за последние 60 лет, однако инструменты давления остались практически такими же.

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига ранее заявил, что все беды его страны обусловлены деятельностью Франции, поскольку сейчас она ведет подготовку радикалов на территории Черного континента.

Депутат Госдумы VII созыва Евгений Федоров разделяет позицию малийского политика. По его мнению, в последние десятилетия Париж продавливает свои интересы в Африке за счет финансирования и снабжения различных групп, расшатывающих власть в нужной Франции стране.

Global Look Press  /  BRITTA PEDERSEN/dpa

«Сегодня приходится действовать несколько иначе, но все равно это террористические методы и тот же французский легион — не что иное, как террористическая группировка. Скорее всего, откровенных боевиков на территории Черного континента тренируют именно они», — заявил политик.

Однако многие африканские государства пытаются сопротивляться неоколониальному гнету Франции, выстраивая собственную внешнюю политику. К таким странам можно отнести ЦАР, Мали, Эфиопию, Гвинею и Мадагаскар. Многие из них уже обратились к России за помощью в борьбе с терроризмом, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью