Мураховский: подлодка «Магадан» с ракетами «Калибр» незаменима для охраны прибрежных вод
admship.ru  /  Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

Дизель-электрическая подлодка «Магадан» предназначена для охраны морского побережья и ограниченных акваторий, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Напомним, состав Военно-морского флота России 12 октября пополнился новой дизель-электрической подлодкой проекта 636.3 «Магадан». Известно, что торжественная церемония поднятия Андреевского флага прошла на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, эта субмарина идеальна для выполнения операций в прибрежных водах, поскольку ее оснащение позволяет атаковать как наземные, так и надводные цели, передает iReactor.

«Это лодки, оснащенные универсальным комплексом "Калибр". Ракеты этого комплекса могут работать по наземным целям, по надводным кораблям и подводным лодкам. Такой универсальный инструмент, но с несколько ограниченной автономностью, поскольку это не атомная подводная лодка», — рассказал Мураховский.

Он подчеркнул, что подводные лодки проекта 636.3 являются достаточно современными аппаратами. Бесшумные, с гибким вооружением и хорошей акустикой, эти субмарины пользуются постоянным спросом на флоте, заключает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе