Мейн-куны и еще пять кошек признаны наиболее подходящими для детей
pixabay.com  / 

Кошки очень полезны для детей, так как способствуют снижению стресса и являются компаньонами в играх. Наиболее подходящие детям породы этих милых животных перечислил зоомагазин «Тото».

Первой породой кошек, которую можно завести в доме, где есть маленький ребенок, считается мейн-кун. Несмотря на свой размер, они славятся своей терпеливостью по отношению к шалостям малышей. В случае, если их будут донимать, эти кошки просто спрячутся в укромном месте квартиры.

Второй породой, которую можно заводить для малышей, считается экзотическая короткошерстная. Ее маленькие и плюшевые представители проявляют к своим хозяевам максимум доброты и нежности.

Не менее «полезной» для детей признана и сибирская кошка. Несмотря на то, что это животное не любит фамильярность, к детям оно относится максимально лояльно и снисходительно, сообщают работники зоомагазина у себя в блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Четвертой породой кошек, которую рекомендуют заводить в доме с детьми, считается русская голубая. Особенностью характера этого животного считается его терпеливый нрав. Аналогичными качествами характера обладает и рэгдолл. Этот кот признан пушистым ангелом, который в руках маленьких детей может превратиться в шерстяную подушку.

Последней породой кошек, которая идеально подходит малышам, является бурманская. Среди сородичей ее выделяют тем, что она никогда не выпустит когти и считается настоящим «усатым нянем».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью