Военный эксперт Ходаренок отметил развитие боевых лазеров в США
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Сообщения о грядущих испытаниях лазерных вооружений уже перестают удивлять, поскольку из разряда фантастики становятся «реальностью завтрашнего дня», о чем сообщил военный обозреватель Михаил Ходаренок.

Американский журнал The Drive сообщил, что уже весной 2022 года компания Lockheed Martin отправит на испытания авиационную лазерную установку AHEL. В качестве носителя новинки выступит самолет огневой поддержки AC-130J Ghostrider.

Российский журналист, военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок в интервью SM-News отметил, что в Lockheed Martin называют разработку полноценным твердотельным лазером, пригодным для установки на Ghostrider. Предыдущая их система, к сожалению, обладала слишком впечатляющей мощностью, так что ее блоки питания могли поместиться только в военно-транспортном самолете. Но эксперт счел неудивительным развитие лазерных технологий и интерес к нему в Пентагоне.

«Такое оружие целесообразно использовать для проведения специальных операций, поскольку оно беззвучное, это раз. И если скорострельная пушка все-таки ограничена количеством боеприпасов, то лазер в этом плане не столь критичен», — утверждает специалист.

Ходаренок отметил, что высокомощные лазерные установки — это уже не фантастическое вооружение из книг и кино, а «реальность завтрашнего дня», поскольку весь мир вступает в новую эру с войнами лазерного оружия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью