Украинский бизнесмен Косянчук объяснил, почему ожидает запуска «СП-2»
Федеральное агентство новостей  / 

Российский газопровод «Северный поток — 2» может стабилизировать цены на голубое топливо в регионе. Это положительно повлияет на всю нефтегазовую сферу Украины, считает местный бизнесмен Леонид Косянчук. Его слова приводит портал URA.RU.

Украина оказалась в тяжелом положении из-за распространения энергетического кризиса. Страны Евросоюза испытывают острый дефицит газа, нехватка топлива спровоцировала ажиотажный спрос, что, в свою очередь, привело к росту цен на альтернативные виды энергоносителей.

«Пока "Северный поток — 2" не будет запущен и не будет стабилизирована конъюнктурно-политическая цена на газ, которую устанавливает Россия в Европе, то и газ на АЗС вряд ли подешевеет», — цитирует Косянчука URA.RU.

Внутреннее потребление газа на Украине статистически превышает потребление бензина. Стоимость тысячи кубометров колеблется в диапазоне от 30 до 32 тысяч гривен, и предприниматель не видит причин для дальнейшего снижения стоимости голубого топлива.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин ранее констатировал, что европейские покупатели утратили интерес к украинскому транзиту на фоне острого дефицита газа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе