Экс-нардеп Журавко жестко высказался о саммите Украина – ЕС
pixabay.com  / 

Бывший народный депутат Алексей Журавко объяснил истинный смысл саммита Украина – ЕС.

Очередной саммит Украина – ЕС, который проходит в Киеве, призван продемонстрировать простым украинцам, что интеграция страны в Евросоюз действительно продолжается. В то же время бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко уверен, что это всего лишь показательное мероприятие, которое не несет никакой реальной пользы для Незалежной.

«Надо же как-то "закармливать" народ, чем-то оправдывать свои действия, показывать, что идет какая-то активность в отношении Украины. Но так как показывать реально нечего, решили сделать очередную "прикормку", чтобы люди поверили. Вот и используют сегодня доверие народа. Показывают, что в Европе сегодня самая прекрасная жизнь. Показывают, что интеграция в Евросоюз продолжается. А на самом деле, это фейк, и никто Украину в ЕС не ждет», — заявил экс-нардеп в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

Журавко подчеркивает, что Евросоюз всего лишь использует Украину в своих собственных целях. По его словам, принимать страну в ЕС никто не собирается, и нынешний саммит лишь в очередной раз доказывает эту очевидную мысль.

Экс-нардеп Журавко жестко высказался о саммите Украина – ЕС
pxhere.com  / 

«Украина нужна Европе, как ресурсная база, в первую очередь. Также Украина нужна, как поставщик трудовых ресурсов. Она нужна для заработка денег европейцами. И самое основное: Украина должна быть сегодня полностью настроена против России, это антироссийский проект. Поэтому обещания будут продолжаться. А что будет с Украиной дальше, и какая у нее перспектива — никого не волнует», — считает политик.

Экс-нардеп напомнил, что Украина уже многое потеряла из-за попытки сблизиться с Европой. По его мнению, с момента подписания ассоциации с ЕС Незалежная лишь несет убытки, а власти страны игнорируют эту ситуацию, так как не хотят лишиться материальной и политической поддержки Запада.

«Почему в Европу не идут наши железнодорожные колеса, наш металлопрокат, комплектующие материалы? Почему мы не получили сегодня квоту на судостроение? Ведь это должно быть прописано все в договоре. Происходит все наоборот: весь "мусор" из Европы идет на Украину. И это называется европейской интеграцией? Это мы так вступили в союз с Европой? Вся эта интеграция для меня — просто фейк. Давно пора об этом забыть. Украина брошена», — убежден бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее политолог Дмитрий Корнейчук расшифровал, какой сигнал дал простым украинцам зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев своей статьей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью