Зерновые хлопья с синтетическими витаминами опасны для иммунной системы детей
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

Многие люди выбирают в качестве завтрака зерновые хлопья, так как данный продукт позиционирует себя как элемент «правильного питания». Однако ученые из США провели исследование и выяснили, что с зерновыми завтраками не все так просто.

Из отчета по исследованию, опубликованному на сайте Top10GrocerySecrets.com, следует, что многие производители «обогащают» подобные завтраки синтетическими витаминами, так как они во много раз дешевле натуральных. Согласно этому же отчету, злаки, содержащие синтетические формы цинка, ниацина и витамина А, могут нанести вред детям, «повреждая внутренние органы и иммунную систему с течением времени».

В свою очередь, избыток синтетического витамина А может привести к выпадению волос и повреждению печени, а большое количество синтетического цинка может препятствовать усвоению меди, которая необходима для иммунной функции, передает издание Pravda.Ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью