Инвесторы начали вкладываться в российские акции из-за энергетического кризиса
pixabay.com  /  Csaba Nagy

Рост цен на энергоносители значительно сказался на представлении трейдеров о вложениях в акции российских нефтегазовых компаний. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Выяснилось, что у России есть значительные валютные запасы, а также почти отсутствует внешний долг. За счет разницы курсов экспорт углеводородов приносит местным компаниям хорошую прибыль.

Американские компании демонстрируют отрицательные показатели, а на азиатских рынках наблюдается стагнация. На фоне этого доходность акций российских компаний может достигнуть 15%. А так как отечественные энергетические гиганты недооценены, это создает еще больший простор для роста котировок, отмечено в СМИ.

Западные инвестиционные фонды решили сменить стратегию и начать приобретать акции российских компаний по добыче углеводородов. Трейдеры надеются, что сами акции вырастут в цене, а дивиденды увеличатся.

Росстат начнет по-новому считать доходы граждан. Ожидается, что будут учитываться доходы от инвестиций в биржевые активы через брокерские счета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе