ДнепроГЭС оказалась на грани разрушения: украинцы рискуют остаться без света
ТАСС  /  Красовский Алексей

Торжественный митинг в связи с пуском первой очереди — пяти энергоблоков — Днепровской гидроэлектростанции имени В.И. Ленина состоялся 10 октября 1932 года на берегу Днепра в Запорожье. О том, как за изменились реалии Украины с того времени, а также о причинах аварийного состояния ДнепроГЭС, рассказал политолог, лидер общественного движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов в своем Telegram.

Владимир Рогов отметил, что историки считают официальной датой ввода станции в эксплуатацию именно 10 октября 1932 года, однако первую электроэнергию ДнепроГЭС выдал еще 1 мая 1932 года. Кроме того, ДнепроГЭС стал первенцем ГОЭЛРО — Государственного плана электрофикации России, разработанного в Российской империи и реализованного в Советском Союзе, рассказал политолог.

ДнепроГЭС оказалась на грани разрушения: украинцы рискуют остаться без света
ТАСС  /  ИТАР-ТАСС

В этой связи специалист отметил, что возникает вопрос: «Почему первенец плана электрофикации России (не Украины) был построен в Запорожье?» Ответ, по словам Рогова, очевиден — нищая страна, только начавшая подыматься с колен после безумной гражданской войны. В наши же дни все изменилось.

«Октябрь 2021 года, центр Европы, стремящаяся в ЕС Украина, с которой президент "Нэзалэжной" потрясает всю планету планами освоения Марса. В "могучей стране", претендующей на лидерство в космосе, ДнепроГЭС на грани обрушения», — сообщил специалист.

ДнепроГЭС оказалась на грани разрушения: украинцы рискуют остаться без света
ТАСС  /  ИТАР-ТАСС

Рогов уточнил, все, что сделали власти для спасения «плотины», как ее называют запорожцы, —закрыли проезд грузовому транспорту через дорогу, идущую по дамбе ДнепроГЭСа, и ограничили скоростной режим для легкового до 40 км/час.

«Перманентно, в том числе в рамках "вэлыкого крадывныцтва", изображаются очередные ремонтные работы, на которых уже разворовали миллиарды гривен. Тем временем дамба ДнепроГЭСа с 600-метровой трещиной не просто в аварийном состоянии, а может обрушиться в любой момент. Запас прочности "плотины", по мнению экспертов, уже давно закончился. Ее нужно срочно закрывать на два-три года на капитальный ремонт», — рассказал эксперт.

ДнепроГЭС оказалась на грани разрушения: украинцы рискуют остаться без света
ТАСС  /  ИТАР-ТАСС

Вместе с этим Рогов отметил, что это лишь мизерная часть проблемы, «имя которой современная Украина».

«Сегодня на территориях, подконтрольных режиму Зеленского, в катастрофическом положении вся инфраструктура: автомобильные и железные дороги, поезда, трубопроводы, уставшие мосты. Такие вот итоги 30 лет "нэзалэжности" и культа секты политического украинства. Декоммунизация в действии!» — высказался специалист.

Как считает политолог, конца данному процессу не видно и дальше будет только хуже. Исправить ситуацию можно только одним путем.

«Когда земли Новороссии, Малороссии, Бессарабии, Слобожанщины, Галицкой и Карпатской Руси снова станут частью Великого Целого, вернутся домой — в родную гавань Большой России», — констатировал Рогов. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе