Жертва пыток в саратовской колонии рассказал об издевательствах под музыку
aclu.org  /  American Civil Liberties Union, ACLU

Бывший заключенный Алексей Макаров, над которым жестоко издевались в Областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) саратовского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, рассказал, что пытки проходили под музыку, сообщает Lenta.ru.

По словам мужчины, его поместили в туберкулезно-легочное отделение тюремной больницы на два с половиной месяца. Как минимум три раза в неделю там включалась оглушительно громкая музыка.

«Те, кто прошли через пытки, знали: если заиграла музыка — значит, кого-то пытают. Я сам прошел через пытки дважды в 2020 году: в феврале и апреле», — признался Макаров.

В первый раз сотрудники учреждения требовали у мужчины 50 тысяч рублей. Тогда его знакомые нашли деньги и перевели вымогателям, однако Макарова все равно избили и надругались над ним. Второй случай мужчина назвал «прощальным»: изверги избили его, изнасиловали и забрали все сбережения. Отпустили только тогда, когда поняли, что никакой пользы мужчина им уже не принесет.

11 октября полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко рассказал, что резонансные случаи с пытками в колониях произошли из-за неопытных людей, которые назначались на руководящие посты из-за кадрового дефицита. По его словам, такие лица считают, что пытки являются единственным методом «правильного» воспитания заключенных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе