19FortyFive: Россия обеспечит новый истребитель Checkmate хитрой системой авионики
ТАСС  /  Сергей Карпухин

Планы России обеспечить новый истребитель пятого поколения Checkmate хитрой системой авионики положительно скажутся на экспортном потенциале самолета, отметил военный эксперт Питер Сучиу в статье для американского издания 19FortyFive.

Технические характеристики истребителя Checkmate («Шах и мат») хранятся в секрете. Однако некоторые подробности все же известны. По словам Сучиу, хитрая технология, внедренная в новый самолет, расширит ситуационную осведомленность пилота благодаря панорамному дисплею на лобовом стекле с сенсорным экраном. «ПолитРоссия» поделилась переводом.

«Многофункциональная цветная панель дисплея оснащена сенсорным экраном, который предназначен для проецирования информации, а также позволяет пилоту вводить любые требуемые командные данные в бортовое радиоэлектронное оборудование», — отметил аналитик.

По его мнению, этот «хитрый козырь» сыграет на руку России и повысит привлекательность нового самолета. Если система будет функционировать так, как и заявлено, то интерес к Checkmate на международном рынке вооружений значительно повысится, резюмировал эксперт.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия будет самостоятельно финансировать создание Checkmate. Возведение истребителя не зависит от иностранных заказчиков, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью