Аналитики The Sun увидели в маневрах ВМФ России у берегов Японии послание для Токио
Народные новости

Стратегические маневры Военно-морского флота России у берегов Японии стали четким посланием Москвы для новых властей страны. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Недавно корабли Тихоокеанского флота РФ провели плановые военные учения в Японском море. Крейсер «Варяг» и противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» запустили ракеты из комплексов «Форт», «Оса» и «Кинжал» по высокоскоростным воздушным целям. Всего в маневрах приняли участие 12 кораблей ВМФ России. Кроме этого, российские военнослужащие отработали боевые задачи на островах Итуруп, Кунашир и Сахалин.

«Всего в рамках практических действий было выполнено 10 ракетных пусков», — уточнили представители флота.

Британские журналисты считают, что боевые маневры ВМФ РФ стали «приветственным посланием» для новых японских властей.

Россия и Япония уже много лет ведут территориальный спор из-за Курил. После окончания Второй мировой войны Токио так и не подписало мирный договор. Однако новый премьер-министр Японии Фумио Кисида на прошлой неделе заявил, что намерен заключить с Россией перемирие и подписать соглашение. Политик собирается провести ряд мероприятий по разрешению территориального вопроса с Курильскими островами, пишет RT. В связи с этим главе МИД РФ Сергею Лаврову было отправлено приглашение посетить Токио.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе