Врач Продеус объяснил, чем опасно употребление более двух литров воды в день
kantiana.ru  /  БФУ им. И.Канта

Врач и телеведущий Александр Мясников опроверг распространенное утверждение о том, что каждому необходимо пить не менее двух литров воды в день. Кому именно не стоит превышать данную норму и четко следить за питьевым режимом, рассказал врач-иммунолог, соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» Андрей Продеус в беседе с «Народными Новостями».

По данным ведущих мировых организаций, разработана рекомендованная дневная норма потребления воды, включая блюда, содержащие жидкость — сок, чай, кофе, арбуз, суп. Так, в день мужчинам рекомендуется выпивать 2,5-3,7 л, а женщинам —2-2,7.

Врач Продеус объяснил, чем опасно употребление более двух литров воды в день
pexels.com /

Однако, по словам Андрея Продеуса, люди, имеющие болезнь почек, сталкиваются с тем, что организм поглощает воду, но не может ее нормально вывести. Это, рано или поздно, приводит к артериальной гипертензии.

«В данном случае жидкость задерживается, наступают отеки, и увеличивается артериальное давление», — объяснил врач.

В этой связи Продеус отметил, что существует очень простой способ борьбы с данным явлением.

«У людей, страдающих от этого, должен быть доктор, к которому они ходят, чтобы следить за так называемым питьевым режимом. Ровно также, как многие обсуждают с врачом диету, чтобы решить проблемы с ЖКТ, людям с заболеванием сердца, сосудов и почек нужно обсуждать со своим доктором питьевой режим», — подчеркнул собеседник НН. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что вода в ванной оказывает на женщин негативное влияние, предупреждает Елена Малышева.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен