Вакцина центра «Вектор» будет корректироваться под новые штаммы гриппа и COVID-19
pixabay.com

Специалисты новосибирского научного центра «Вектор» заявили, что вакцина против гриппа и коронавируса будет корректироваться под новые штаммы.

По словам ученых, они трудятся над разработкой единого препарата против гриппа и коронавирусной инфекции. Исследователи подчеркнули, что вакцина будет отличаться от «ЭпиВакКороны».

Она будет представлять собой векторную вакцину, основанную на вирусах гриппа А и B. Эксперты будут вносить коррективы в препарат с наступлением каждого нового сезона.

«Живая векторная вакцина будет индуцировать местный мукозальный иммунитет слизистых, что является важным условием для защиты от респираторных заболеваний», — рассказали ученые в беседе с изданием «Известия».

Телеканал «360» ранее сообщил, что Россия и Евросоюз обсудили взаимное признание вакцин от коронавируса. Они должны урегулировать основные параметры по признанию документации.

Врач-терапевт Елена Игнатикова рассказала, как защититься от коронавируса этой осенью. Она советует воздержаться от посещений мест скопления людей, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе