Употребление белка поможет быстрее восстановиться после перенесенного коронавируса
pixabay.com

Употребление белковой пищи помогает быстрее восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции, заявила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Специалист порекомендовала добавить в рацион богатые белком мясо и куриную грудку. Также обратить внимание стоит на яйца, как куриные, так и перепелиные.

«Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные», — добавила Провоторова в беседе с «Известиями».

Кроме того, идеальный баланс белка и кислот омега-3 представляют собой рыба и морепродукты. Рыбные блюда в принципе нужно включать в рацион не реже трех-четырех раз в неделю, заключила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе