МИД Украины ожидает сигнала из России для встречи «нормандской четверки»
wikipedia.org  /  Alexxx1979 / CC BY-SA 3.0

Украинская сторона ожидает сигнала из Российской Федерации для проведения встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки», заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По словам главы МИД Украины, также могла бы состояться встреча президента России Владимира Путина и его коллеги Владимира Зеленского как в рамках «нормандского формата», так и отдельно от него.

Путин 11 октября провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. По итогам диалога стороны поручили продолжить обсуждение возможности проведения саммита лидеров «нормандской четверки», а также условились провести консультации в этом формате на уровне глав МИД.

Ранее Кулеба в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» рассказал, что украинское руководство ведет работы по подготовке нового саммита в «нормандском формате». По его словам, глава государства собирается использовать даже самую маленькую возможность для урегулирования ситуации в Донбассе, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе