Breaking Defense: США могут поплатиться за близорукую позицию в отношении России
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты рискуют упустить из виду Россию, если сосредоточат все свое внимание на китайской угрозе в Тихом океане. Об этом сообщил экс-сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре в статье издания Breaking Defense.

Военный эксперт отметил, что в данный момент Вашингтон инвестирует все силы и средства в противостояние с Пекином. При этом американские власти упускают очень важную деталь — растущую мощь России. И США могут поплатиться за такую близорукую позицию в отношении России. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Breaking Defense.

«Вооруженные силы России уже продемонстрировали, что способны быстро сосредоточить значительные боевые силы на своих границах», — подчеркивает Гуре.

Автор статьи уточняет, что Москва вложила много сил в формирование надежной зоны вдоль своих границ. При этом ВС РФ используют самые передовые виды вооружений. По словам Гуре, США необходимо сосредоточить все свое внимание на европейском направлении, так как дефицит вложений в развитие сухопутных войск подрывает боевые возможности Пентагона в Европе. Это может обернуться большой ошибкой, уверен военный эксперт. Поэтому Вашингтону следует начать наращивать военный контингент в Польше и странах Прибалтики.

Ранее Белый дом в промежуточном стратегическом руководстве по национальной безопасности назвал Россию и Китай самыми главными «угрозами» для Соединенных Штатов, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе