Приложение «Перехват» позволит ГИБДД эффективнее обнаруживать машины в розыске
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Мэрия Москвы намерена модернизировать автоматизированную систему фотовидеофиксации нарушений путем разработки нового приложения. Софт поможет эффективно отслеживать и останавливать для проверки транспортные средства, находящиеся в розыске, снятые с учета и зарегистрированные на умерших граждан.

В создание проекта московские власти готовы вложить 180 млн рублей. Информация об этом указана на сайте госзакупок, где был размещен тендер. Приложение «Перехват» предназначено для инспекторов ГИБДД, МАДИ, АМПП и должно быть внедрено в 2022 году, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас из-за ряда особенностей законодательства автовладельцы указанных автомобилей избегают штрафов с камер. Теперь дорожные патрули с помощью софта смогут подключиться к любым камерам, чтобы обнаружить находящуюся в розыске машину или остановить ее для проверки.

Госавтоинспекция перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости. Решение ГИБДД прокомментировал член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе