Употребление фастфуда может помешать восстановлению после COVID-19
pixabay.com  / 

Фастфуд чаще всего готовят с использованием растительных масел, что негативно сказывается на состоянии здоровья людей, проходящих реабилитацию после перенесенного COVID-19. Об этом заявила диетолог Ирина Писарева.

Как утверждает медицинский специалист, в процессе нагрева масла образуются трансжиры. В небольшом количестве данные вещества не оказывают серьезного влияния на состояние здоровья, однако регулярное употребления фастфуда может помешать процессам восстановления.

«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужно восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки», — сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на рекомендации Писаревой.

Полезными являются ненасыщенные жиры. Они входят в состав некоторых сортов рыбы, орехов и оливкового масла. Врач советует составлять рацион питания, исключая из него продукты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью