Песков назвал своевременными переговоры в рамках визита Нуланд в Москву
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Прорывные договоренности России и Соединенных Штатов в короткие сроки маловероятны, для этого необходимы дальнейшие контакты, рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Соответствующим заявлением представитель Кремля поделился, отвечая на вопросы журналистов. Помимо этого, Москва считает своевременными и необходимыми такие контакты двух государств, как переговоры заместителя госсекретаря по политическим делам Виктории Нуланд в России.

«Не нужно сетовать, что сразу не получаются какие-то прорывные договоренности, вряд ли это возможно. Слишком большие у наших двусторонних отношений архивы, их не разгребешь так сразу, но, безусловно, такие контакты нужны», — указал он.

Песков отметил, что результативность таких переговоров должны комментировать в МИД. Именно это ведомство является принимающей стороной.

Ранее представитель Кремля рассказал, что у заместителя госсекретаря США по политическим вопросам не может быть встречи с президентом России Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что Нуланд является гостем МИД. Однако в аппарате президента ее примут, сообщал «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе