Юристы Пригожина поймали The Insider на попытке уклониться от ответственности в суде
TACC  /  Михаил Метцель

Издание The Insider (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) попыталось уйти от ответственности по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что 13 октября в Басманном суде состоялось заседание по иску предпринимателя к изданию, а также журналистам Роману Доброхотову и Денису Билунову. Во время процесса представитель Доброхотова рассказала, что он якобы не публиковал в Сети порочащие сведения в отношении Пригожина.

Юристы Пригожина поймали The Insider на попытке уклониться от ответственности в суде
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

После поражения издания «Медуза»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в суде The Insider оперативно удалил недостоверные сведения, которые стали предметом для иска. Юристы «Конкорда» отметили, что так издание собиралось избежать ответственности, но публикации журналистов остались в Сети и были нотариально заверены представителями истца. Соответствующие протоколы приложены к материалам дела. Заседание отложено до 16 ноября в 14:00.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе