Доктор Мясников рассказал, кто из россиян становится суперраспространителем COVID-19
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Невакцинированные россияне со сниженным иммунитетом становятся суперраспространителями коронавируса, заявил доктор Александр Мясников в эфире YouTube-шоу «Соловьев Live».

Сложная эпидемиологическая ситуация в России требует решительных мер, считает специалист. По его мнению, сейчас страна находится на перепутье: действовать, активно прививаясь, либо оставить все, как есть. В последнем случае будет больше тяжелых случаев, вырастет уровень смертности, а нагрузка на медиков увеличится. Когда медики или любые другие специалисты работают на износ, они неизбежно допускают ошибки.

«Отказываясь от вакцинации, ты косвенно ставишь под угрозу не только свое здоровье, ты нагружаешь систему здравоохранения, которая естественно начинает пробуксовывать», — пояснил доктор.

Доктор Мясников рассказал, кто из россиян становится суперраспространителем COVID-19
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Среди всех россиян есть категория граждан, которая может заразить больше окружающих людей, чем другие — так называемые суперраспространители. По мнению Мясникова, ими становятся преимущественно пожилые люди со слабым иммунитетом и не поставившие вакцину.

«Кто является инкубатором и суперраспространителем? Являются люди со сниженным иммунитетом: это пожилые люди <…> Не вакцинируясь, они ставят под угрозу свое здоровье и ставят под угрозу наше общее здоровье, потому что именно у них происходят мутации. Не кто-то из Британии нам везет вирус, не кто-то из ЮАР к нам везет вирус. Все новые мутации в людях с ослабленным иммунитетом. Они являются источником заражения других», — убежден эксперт.

Вакцинируя группы риска, в первую очередь пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями, мы бережем не только их самих, но и всех окружающих, добавил Мясников.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью