Советник Госдепа Хохштейн заявил, что в США считают уловкой виртуальную точку на «СП-2»
Nord Stream 2 / Axel Schmidt  /  Axel Schmidt

Соединенным Штатам известно о легальных способах российской компании «Газпром» обойти ограничения Третьего энергопакета ЕС по газопроводу «Северный поток — 2», но их считают уловками, заявил старший советник Госдепа Амос Хохштейн.

По его словам, вопрос создания виртуальной точки сдачи газа на «СП-2» на границе территориальных вод Германии он поднимал с представителями правительства страны. По мнению Хохштейна, это было бы уловкой, чтобы обойти условия, а не серьезный подход к реальному применению норм энергопакета. Таким образом он указал на трюк «Газпрома».

«Я очень надеюсь, что там ( в Берлине. — Прим. ред.) серьезно относятся к совместному заявлению США и Германии, поэтому в этом отношении проблем не возникнет», — уверен старший советник Госдепа.

Помимо этого, он рассчитывает на то, что до сертификации оператора проекта власти Германии не позволят запустить российский газопровод.

«Меня убеждают представители немецкого правительства и немецкий регулятор, что это не будет позволено. Я знаю Германию как законопослушную страну, и поэтому у меня есть все основания ожидать, что и в этом случае там будут придерживаться законов», — подчеркнул Хохштейн.

Советник Госдепа Хохштейн заявил, что в США считают уловкой виртуальную точку на «СП-2»
nord-stream2.com / Axel Schmidt

Ранее польский эксперт Войцех Якубик заявил, что Еврокомиссия якобы может оштрафовать «Газпром» на фоне скачка цен на газ. По его словам, компания «преследует» политическую цель — схватить западных европейцев за их кошелек, сообщал «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе