Читатели Sankei Shimbun призвали Токио усилить войска из-за учений ВМФ РФ в Японском море
wikipedia.org  /  Russian Ministry of Defence

Пользователи изданий Sankei Shimbun, Yomiuri Shimbun и телеканала TBS бурно отреагировали на новость о проведенных ракетных учениях ВМФ России в Японском море.

Речь идет о плановых маневрах 12 кораблей Тихоокеанского флота РФ. Во время тренировочного мероприятия экипажи крейсера «Варяг» и корабля «Адмирал Трибуц» отработали 10 ракетных пусков по воздушным целям, пишет RT.

Многие читатели считают, что российские учения стали своеобразным посланием новым властям Японии. Токио необходимо увеличить свои траты на оборону страны и создать потенциал для превентивных ударов по иностранным военным базам, отметил пользователь с ником loo.

«Пора действовать! Было бы замечательно провести в том же районе совместные американо-японские военно-морские маневры!» — предложил cxj.

Однако не все читатели придерживаются такой позиции. Комментатор под псевдонимом bat считает, что Японии следует немного успокоиться, так как о проводимых учениях пресс-служба ВМФ РФ сообщала заранее. Кроме этого, российские военные обозначили безопасные морские пути в этом ареале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью