Землянский предрек катастрофу украинской промышленности из-за закупки газа по 1500 долларов
Федеральное агентство новостей  / 

Ситуация с газовым кризисом на Украине ухудшается с каждым днем. Компания «Нафтогаз» предлагает предприятиям покупать газ за 1500 долларов за тысячу кубометров, что может полностью разрушить промышленность страны, заявил эксперт по энергетике Владимир Землянский на YouTube-канале «Геоэнергетика ИНФО».

Землянский заявил, что газовый кризис на Украине замалчивается властями. По мнению аналитика, ситуация будет ухудшаться с каждым днем.

«Происходит то, чего я больше всего боялся и что замалчивается властями. Я думаю, это (газовый кризис. — Прим. ред.) примет более масштабный характер через несколько недель. Это вопрос стоимости газа для незащищенных категорий. Не население, которое получает по фиксированной цене, а те же коммунально-бытовые службы: это бюджетники, это промышленность, это "Теплокоммунэнерго"», —  сказал эксперт на YouTube-канале «Геоэнергетика ИНФО».

Землянский предрек катастрофу украинской промышленности из-за закупки газа по 1500 долларов
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По словам Землянского, он лично видел в Сети коммерческое заявление от «Нафтогаза», по которому газ предлагалось закупать за 1500 долларов за тысячу кубометров. По мнению эксперта, такой расклад может нанести большой удар по промышленности страны. 

Ранее «Народные Новости» писали, что эксперт по энергетике Марцинкевич предупредил Европу о главном условии по поставкам газа из России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью