Живущий в Британии поляк на российском ТВ рассказал правду о газовом кризисе в стране
Федеральное агентство новостей  / 

Журналист из Польши Томаш Мацейчук, проживающий в Бристоле в эфире программы «Время покажет» заявил, что страну накрыл энергетический кризис из-за роста цен на газ, сообщает «Экономика сегодня».

Мацейчук отметил, что в Британии существует большая проблема нехватки товаров, газа и бензина. По словам журналиста, жители Британии страдают от пустых полок в магазинах. По его словам, в супермаркетах страны с трудом можно найти фрукты, овощи и мясо. Также сложности вызывает заправка машины, потому что на АЗС нет бензина, отметил поляк.

По словам Мацейчука, Великобританию накрыл экономический коллапс. По мнению журналиста, причинами кризиса стали нехватка рабочей силы, падение экспорта из Евросоюза на 50% после Brexit, а также рост цен на газ и нефть. Он рассказал, что в стране закрывается множество предприятий, а производство сильно упало. Люди страдают от нехватки работы.

Живущий в Британии поляк на российском ТВ рассказал правду о газовом кризисе в стране
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Я здесь живу и слышу, что говорят британские политики на BBC. А говорят они, что этой зимой возможны отключения электричества, возможно закрытие многих заводов, потому что производство уже невыгодно, и многие британцы могут потерять работу», – рассказал Мацейчук.

Журналист отметил, что в ЕС нет таких проблем, как в Великобритании, что вызывает недоумение у жителей страны. По словам Мацейчука, в Великобритании готовятся к худшим временам.

Мацейчук рассказал, что в стране почти в два раза повысили тарифы на газ и электричество. Зимой за услуги ЖКХ простому британцу придется оплатить в перерасчете на российскую валюту около 15 тысяч рублей. Жители Британии боятся, что зимой останутся без тепла вовсе.

По словам журналиста, британские СМИ вещают свою точку зрения. По сообщения СМИ, в энергетическом кризисе Британии якобы виновата Россия, что является неправдой, заявил Мацейчук. Он объяснил, что власти Британии пытаются прикрыть провал перехода на «зеленую» энергетику антироссийской политикой. Мацейчук отметил, что реальными причинами подорожания газа биржевые спекуляции и дефицит, который спровоцирован уходом сжиженного газа с европейского на азиатские рынки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе