Европа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Энергетический кризис начал приводить Европу в чувства и взывать ее к здравому смыслу, считает автор Telegram-канала «Голос Мордора».

По информации источника, процесс «реабилитации» Европы не будет быстрым, он очень долог и хрупок, но тем не менее, «обнадеживающие звоночки уже звучат».

«Во-первых, группа стран Евросоюза предлагает признать атомную энергетику "зеленой" в срочном порядке, до конца 2021 года. Грамотный и правильный шаг, учитывая мощность и экологическую чистоту атомных электростанций. За прошедшие времена технологии ушли далеко вперед, и атомная энергетика стала одной из самых безопасных», — отметил автор.

Европа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Кроме того, есть применение отходам АЭС, например, в России уже существуют реакторы, способные использовать их в качестве топлива.

«Конечно, в Евросоюзе есть главный враг атомной энергетики – Германия и она обладает достаточно большим весом, но энергетический кризис очень сильно бьет и по ней, так что, возможно, свои взгляды пересмотрят и там», — предположил создатель «Голоса Мордора».

Европа
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Во-вторых, как отметил автор, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что вполне вероятно, что Европе потребуется гораздо больше российского газа, чем она закупает сейчас.

«Это — одно из самых простых решений нынешнего кризиса, так как источник дешевой энергии находится совсем близко и есть трубопроводы для поставок газа в Европу в больших количествах. Но этому решению мешала политика и, вполне вероятно, что тут здравый смысл также победит», — выразил надежду создатель «Голоса Мордора». 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе