Дальний Восток и Байкал вошли в число самых популярных туристических направлений у россиян
pxfuel.com

Дальний Восток, Байкал и Алтайский край вошли в число популярных направлений для туризма среди россиян в осенне-зимний период, рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» Александр Осауленко.

Специалист отметил, что российский север — это очень интересный «продукт». Если до пандемии коронавируса он был интересен в основном иностранцам, то сейчас россияне начали активнее обращают туда свои взоры.

«Безусловно, популярные направления — это Сибирь, Байкал, Алтай. Традиционно у нас большой в этом плане потенциал», — подчеркнул Осауленко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В целом пандемия оказала положительное воздействие на развитие внутреннего туризма в России, уверен эксперт. Туроператоры получили серьезную загрузку российского сегмента практически по всей стране, начиная с Сахалина и до Калининграда, заключил директор ассоциации.

Сфера туризма станет одной из перспективных отраслей российской экономики в ближайшее десятилетие. Сейчас в стране есть целая система инструментов для создания условий бизнесу и поддержки регионов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе