Лучший завтрак для восполнения запасов витамина D должен состоять из яиц и лосося
pexels.com  /  William Mattey

Один из самых полезных завтраков, направленных на восполнение запасов витамина D в организме, состоит из яиц и лосося. Блюда из данных продуктов помогут справиться с проблемой дефицита необходимого для здоровья вещества.

Необходимое количество витамина D можно получить, если проводить на солнце не менее 5-30 минут дважды в неделю. Однако не везде такая опция возможна, поэтому бороться с нехваткой этого элемента нужно другими методами, например, с помощью еды.

Для этого в рационе обязательно должны быть некоторые популярные продукты, в том числе яйца, грибы и обогащенное молоко. Но больше всего витамина D можно найти в жирной рыбе. Поэтому лучшим завтраком для человека выступает омлет с копченым лососем и сыром бурсен, который можно подавать с кофе и фруктами, передает «Профиль».

В свою очередь, тем, кто страдает от нехватки витамина B3, необходимо налегать больше на нежирное мясо, печень и продукты с дрожжами. Дефицит данного элемента можно определить по покалыванию в конечностях и их онемению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе