Forbes: недальновидность западных элит привела к росту влияния России в Восточное Европе
Федеральное агентство новостей  / 

Реализация грандиозного плана России в Восточной Европе выпала из поля зрения западных элит, которые теперь не смогут помешать Москве увеличивать свое влияние в регионе. Об этом рассказал аналитик из США Лорен Томпсон.

Обозреватель американского издания Forbes в своем материале пишет, что в последнее время все внимание истеблишмента Соединенных Штатов сосредоточено на растущей мощи Китая в Тихоокеанском регионе. Как передает «ПолитРоссия», это является весьма недальновидным решением, поскольку оно открывает широкое поле для РФ в Восточной Европе.

«Американские военные стали одержимы Китаем, исключив другие опасности, которые могут оказаться куда более серьезными», — утверждает Томпсон.

По его мнению, возрождающаяся Россия стремится стать сильным игроком на мировой арене и уже активно наращивает свое влияние в соседних странах. Например, Москва ведет активное сотрудничество с Белоруссией, с которой провела совместные стратегические учения «Запад-2021» и на чьей территории она разместила свои комплексы С-400 вблизи с польской границей.

«Элиты США не смогли понять грандиозный план России по восстановлению доминирования в Восточной Европе», — подчеркивает эксперт.

Он заключает, что если западные руководители будут и дальше уделять все свое внимание Китаю, то это может привести к неожиданным последствиям. Американцам не стоит удивляться, если в ближайшие годы российское влияние постепенно проникнет в самое сердце западной цивилизации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью