Нардеп Качный: Россия заставила США согласиться на возрождение СССР
Федеральное агентство новостей

Запад подтолкнул Белоруссию в Союзное государство с Россией, то же самое сейчас происходит и с Грузией, а Украине уже стоит приготовиться.

Таким мнением с ведущими телеканала «НАШ» поделился народный депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Качный, подчеркнув, что Россия заставила США пойти на серьезные уступки в таком глобальном вопросе, как возрождение СССР. Речь идет, конечно же, о каком-то современном аналоге Советского Союза, но глубинная суть этого объединения будет той же.

Депутат обратил внимание гостей студии на мощные геополитические сдвиги, которые начали происходить после встречи президентов России и США в Женеве. Простой обыватель их может и не заметить, но конечный результат увидит весь мир.

«Давайте порассуждаем. Вот произошла встреча президентов РФ и США, пошел какой-то шестимесячный процесс, и какие-то пока несущественные, на первый взгляд, сдвиги. Мы не понимаем, о чем они договорились, но видим тренды. Мое мнение такое — был у нас Лукашенко, человек, который хотел интегрироваться в Европу. Что в итоге произошло? Из-за искусственного инцидента с каким-то блогером из него сделали эдакого диктатора, персону нон-грата в ЕС. То есть подтолкнули к России. Теперь вот работник Госдепа Саакашвили поехал в Грузию. Понимает, что с ним там будет, но его послали работодатели, выбора не было. И вот уже Грузия сразу стала недемократичной с диктаторами у власти. Загоняют потихоньку туда же и Грузию. Украине приготовиться?», — поинтересовался народный депутат.

Качный тут же себя поправил и заявил, что готовиться уже поздно, так как процесс возвращения Украины в зону влияния России уже запущен и идет полным ходом. Другие бывшие республики СССР тоже по тем или иным причинам сближаются с РФ.

«Вдруг в ЕС заговорили о том, что над бы отобрать у нескольких стран (Молдавия, Грузия, Украина) безвизовый режим. Украину уже толкают к единому центру. А что случилось в Афганистане? Там оставили оружия на 85 миллиардов. Разве его нельзя было просто уничтожить всего за пару дней? И вот уже Киргизия, Таджикистан и другие страны СНГ тянутся за спасением к России. И теперь главный вопрос: Не чувствуете ли вы, что все страны СНГ и бывшие республики СССР потихонечку загоняются в новый аналог Советского Союза? Именно это и согласовали президенты в Женеве. Россия, грубо говоря, заставила США согласиться на возрождение СССР и Запад активно участвует в этом процессе», — выразил уверенность Качный.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец высмеял заявления представителей Офиса президента Украины о поставках летального оружия США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе