Политолог Шипилин назвал знаковым для США итог визита Нуланд в Москву
Global Look Press  /  Michal Krumphanzl/CTK

Администрация США считает, что встречи заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в ходе ее визита в Москву носят конструктивный и продуктивный характер, сообщает ТАСС. Политический обозреватель Павел Шипилин в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал для чего нужны были переговоры на таком уровне.

«Я бы сказала, что у нее довольно конструктивные и продуктивные встречи там <...> Она проводит встречи с целым рядом лидеров», — рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Политический обозреватель Павел Шипилин в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что переговоры в российском МИД действительно прошли конструктивно, но чем закончились сказать пока нельзя.  

Политолог Шипилин назвал знаковым для США итог визита Нуланд в Москву
Федеральное агентство новостей  / 

По словам Шипилина, во время переговоров, вероятнее всего, Виктория Нуланд выразила озабоченность США в тех или иных вопросах, в ответ на что, Сергей Рябков мог высказать взгляд России на проблемы.

«Цели договориться о чем-либо, вероятно, не было. Я не считаю, что визит Виктории Нуланд был результативным, но он был необходимым. По всей вероятности, Нуланд озвучила позицию США по разным международным вопросам, включая Украину, Китай и энергетической безопасности Европы. Я думаю, что это были главные темы, по которым прояснены позиции», — объяснил Шипилин.

Политолог отметил, что в дальнейшем, возможно, выработаются какие-то компромиссные решения. По мнению Шипилина, визит Нуланд нужен был для объявления позиций, чтобы стороны выслушали друг друга. Эксперт напомнил, что это были первые переговоры после того, как американцы поняли, что договориться с Россией с позиции силы нельзя.

Ранее «Народные Новости» писали, что Нуланд поддержала особый статус Донбасса на переговорах в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью