Виктория Нуланд случайно выдала планы США на новую гегемонию
Global Look Press  /  Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Замглавы Госдепа США Виктория Нуланд сболтнула лишнего во время визита в Киев, раскрыв истинную роль Вашингтона в энергетическом кризисе в ЕС.

Заместитель госсекретаря, по всей видимости, расслабилась в присутствии Зеленского, здраво оценивая уровень его компетентности. Нуланд вполне ожидаемо вела себя в Киеве так, как и должен себя вести посланник метрополии в отдаленной колонии, и поэтому случайно выдала планы США на глобальную энергетическую гегемонию, косвенно признав ответственность за энергетический кризис в Европе.

На оплошность американского дипломата внимание гостей ток-шоу «60 минут» обратил российский политолог Алексей Мартынов, подчеркнув, что Вашингтон замахнулся на новую гегемонию — энергетическую. Кризис в Европе стал одним из важнейших этапов реализации нового плана США по захвату мирового рынка.

Виктория Нуланд случайно выдала планы США на новую гегемонию
flickr.com  /  U.S. Embassy Moldova

«С этим кризисом там есть несколько уровней, где каждый получает свой профит. Это и роль Вашингтона безусловно, это выгодно и Китаю и вообще всей Азии выгодно. И это выгодно евробюрократии. Между прочим, вот эта вот посланница Госдепа наконец в Киеве проговорилась. Ее Зеленский ненароком развел на откровения. Дамочка не следила за языком, понимая, кто перед ней. Она заявила, что да, мы добиваемся централизованного получения и распределения ресурсов. То есть США и евробюрократы хотят подмять под себя энергорычаг. Штаты мечтают о новой гегемонии. Они обвиняют в этом Россию, хотя она ни при чем. Как это обычно с ними бывает, обвиняют в том, что делают сами или хотят сделать. А что такое евробюрократы? Это вовсе не политики, это функция, выращенная за последние 25 лет американцами», — отметил эксперт.

Мартынов выразил уверенность в том, что кризис в Европе спровоцирован и поддерживается искусственно. Инициаторы этого коллапса проводят мощную кампанию, используя в первую очередь медиа для нагнетания истерии среди простых европейцев. Нуланд своими нечаянными откровениями лишь подтвердила то, о чем все давно известно — кризис в ЕС спровоцировали США. В то же время об истинных целях и дальнейших планах Вашингтона мало кто догадывался до визита замглавы Госдепа в Киев.

Ранее народный депутат от ОПЗЖ Александр Качный объяснил, как США помогают России возрождать СССР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе