Абхазия и Армения стали самыми бюджетными направлениями для отдыха за рубежом в октябре
pexels.com  /  Jimmy Chan

Поездки за границу для туристов в период пандемии осложняются из-за различных ограничений, в том числе и закрытых границ. Однако россиянам доступны некоторые страны, путешествия в которые могут быть бюджетными в октябре.

В перечень таких направлений вошла Абхазия. Стоимость отдыха в этой стране начинается от 25 тыс. рублей в отеле без звезд и без питания, от 46 тыс. рублей предлагается провести отпуск в четырехзвездочной гостинице с включенными завтраками. При этом для въезда в страну не требуется результат ПЦР-теста.

Среди бюджетных стран для отпуска также оказалась Армения, для посещения которой будет необходимо сдать ПЦР-тест или быть привитым «Спутником V». В этом случае проживание в четырехзвездочном отеле с завтраками обойдется в 46 тыс. рублей и более, а пятизвездочные гостиницы будут стоить от 95 тыс. рублей, сообщает kp.ru.

Однако россияне все чаще выбирают путешествия внутри страны, а не за ее пределы. Так, например, в ноябре среди самых популярных туристических направлений лидерами оказались Москва, Петербург и Сочи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе