Forbes: пандемия коронавируса обеспечит военное превосходство России и Китая над США
Федеральное агентство новостей

Пандемия коронавируса может дать России и Китаю стратегическое преимущество в военной сфере. Об этом говорят результаты масштабных исследований, проведенных специалистами Сухопутных войск США.

Обозреватели американского издания Forbes в своем материале пишут, что последствия пандемии будут распределены между РФ, КНР и США равномерно. Однако при этом благодаря особенностям внутренней политики Москва и Пекин могут превзойти Вашингтон в сфере модернизации армии, расходов на оборону и технологических инвестиций.

Аналитики указывают, что обновление и совершенствование российской и китайской армий в период пандемии будут лишь ускоряться. В то же время ВС Соединенных Штатов не могут себе позволить существенного увеличения военных затрат, особенно после двадцатилетней военной кампании в Афганистане и Ираке. Во время пандемии американское правительство вынуждено перенаправлять денежные средства в другие важные сферы.

По словам экспертов, Пентагон пугает то превосходство, которого добились Москва и Пекин в дальнобойной артиллерии, оперативно-тактических ракетах, радиоэлектронной борьбе и других областях. Впервые со времен Второй мировой войны американские войска столкнулись с оппонентом, на вооружении которого стоит более совершенная техника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе