Депутаты в Новосибирской области намерены решить проблему местных долгостроев
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам планирует решить проблему с долгостроями региона. На данный момент в регионе насчитывается 109 недостроенных домов.

Депутаты Новосибирской области во время заседания комитета обратились к руководству «Фонда защиты прав граждан» с вопросом о не начавшихся монтажных работах на строительных объектах.

«Соглашения по многим объектам были заключены еще в декабре 2020 года. На строительно-монтажные работы вы не вышли до сих пор. С чем это связано?» — приводит вопрос депутата Никиты Галитарова издание ЧС-ИНФО.

Генеральный директор фонда Дмитрий Богомолов сослался на бюрократические издержки, с которыми приходится сталкиваться при согласовании дополнительных обследований, связанных с безопасностью будущих построек, а также на длительность конкурсных процедур.

По итогам встречи парламентарии предложили создать рабочую группу по контролю за данной проблемой, а также составить обращение от комитета к депутатам Госдумы от Новосибирской области, чтобы те отчитались, что было сделано для обманутых дольщиков. Данные меры, по мнению участников заседания, помогут изменить ситуацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе