Колумнист Косырев предрек США непростую работу в Совете ООН по правам человека
wikipedia.org  /  Артмч / CC BY-SA 3.0

Соединенные Штаты возвращаются к работе в Совете Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека (СПЧ) после ухода со скандалом, заявил востоковед Дмитрий Косырев.

Колумнист считает, что американской стороне будет нелегко в Совете ООН, поскольку на протяжении трех лет с момента ухода страны, лидирует там Китай. При президентстве бывшего главы США Дональда Трампа страна вышла из СПЧ со скандалом, не желая слушать чужое мнение о правах человека, передает РИА Новости.

Помимо этого, Косырев отметил, что именно после ухода Вашингтона Китай почти стал глобальным законодателем в сфере прав человека. В Пекине же сформировали идею, что не следует давать определенным группам государств диктовать свою повестку. Таким образом Соединенные Штаты лишились своего самого любимого оружия.

Колумнист Косырев предрек США непростую работу в Совете ООН по правам человека
pixabay.com /

Так Российская Федерация поддержала позицию китайской стороны, особенно в противостоянии с США. Теперь на фоне этого обезоруживающего маневра американцам придется возвращаться в состав СПЧ, получив голоса всех членов ООН. Однако этого может не произойти.

По словам Косырева, Вашингтон возвращается в Совет ООН ради его уничтожения. Он подчеркнул, что в планах страны сделать так, чтобы среди экспертов при СПЧ были только люди из правозащитных организаций, которые находятся на содержании Запада.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал, что американские власти ничего не могут предложить Российской Федерации в обмен на политику, устраивающую Вашингтон. По его словам, приезд заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву связан с желанием страны разорвать партнерские отношения России и Китая.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе