Политолог Корейба исключил выход Польши из Евросоюза
facebook.com  /  Якуб Корейба

Польша вряд ли в ближайшее время покинет Евросоюз, уверен политолог Якуб Корейба.

Как считает польский эксперт, Варшава уже навлекла на себя шквал критики из-за закона о верховенстве Конституции страны над законодательством ЕС. Специалисты считают, что таким образом Брюссель может потерпеть поражение в этой геополитической игре, но Корейба не верит в Polexit — выход Польши из ЕС. Даже если спор обострится, Варшава не сможет окончательно отказаться от участия в мировых процессах, так как имеет право делать это исключительно через Евросоюз, уверен Корейба.

«Еврокомиссия, конечно, не против отобрать суверенитет у Польши, но основные страны — члены ЕС не самоубийцы. Они не откажутся от доступа к большому и динамичному рынку страны в угоду чиновникам-самозванцам», — цитирует политолога «ПолитЭксперт».

В результате, чтобы сохранить ЕС в привычном формате, его нужно «посадить на диету», убежден Корейба. Стоит сконцентрироваться на экономике и отложить вопросы политического характера. В таком случае трансформация Евросоюза состоится, заключил он.

Ранее политолог Сергей Маркелов заявил, что польские граждане не способны влиять на междоусобицы элит в Варшаве по вопросу интеграции в Евросоюз. Геополитическое положение Варшавы не даст ей желаемых преимуществ, считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью