Обозреватель Руст: тепло станет для украинцев такой же роскошью, как и для французов
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Больше половины граждан Франции экономят на отоплении из-за высокой стоимости. О будущих холодах следует задуматься и властям Украины, считает обозреватель Артемий Руст.

По данным опроса Государственного уполномоченного органа по энергетике, существенный рост стоимости энергоносителей повлек за собой частичный или даже полный отказ от отопления французов. Счета на электричество составляют огромную часть общих расходов граждан. Экономить на этой части расходов стали 60% французов, а 20% полностью отказались от отопления и стали жить в холодных помещениях.

По данным французского телеканала ВFM TV, счет за электроэнергию может составлять порядка 150 евро в месяц без отопления, что для некоторых просто неподъемная сумма. Греться в ночное время многим французам приходится при помощи теплых одеял и свитеров.

Обозреватель ИА «Русские Онлайн» Артемий Руст, комментируя эту новость, призвал украинцев заранее готовиться к зимним холодам.

«Для тех, кто хотел как во Франции. В связи с низким запасом угля на Украине и высокими рыночными ценами на газ тепло станет для украинцев такой же роскошью, как и для французов, но при меньших доходах населения», — отметил Руст.

Украинцам придется либо согреваться буржуйками, либо ютиться всей семьей в одной комнате, чтобы не замерзнуть в холодном доме. Чтобы это не стало реалиями жизни, нужно думать над решением проблемы уже сейчас, пока не появился дефицит дров, считает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе