Яна Романова назвала позорным решение МОК лишить Ольгу Зайцеву медали Олимпиады-2014
TACC  /  Шарифулин Валерий

Экс-биатлонистка Яна Романова резко раскритиковала действия МОК против российских спортсменов после допингового скандала. Чемпионка осудила решение аннулировать результаты участницы сборной Ольги Зайцевой на Играх в Сочи.

Российская сборная по биатлону оказалась в центре разбирательств по подозрению в допинге на зимних Олимпийских играх в Сочи. В результате спортсменов отстранили от соревнований — среди них была Зайцева. Недавно биатлонистку лишили медали по обвинению в подлоге мочи на анализы.

Романова прокомментировала решение МОК. Биатлонистка опубликовала пост в поддержку Зайцевой и назвала позором методы комитета.

«Ольга — одна из тех, благодаря кому биатлон так популярен в России. Кто не знает всероссийскую Зайку? Пример трудолюбия, силы воли и доброты. Это пример спортивного долголетия и честной борьбы. И по иронии судьбы именно ее обвинили в нарушении антидопинговых правил. Позор всем, в чьей компетенции было разобраться в ситуации и вынести справедливое решение», — заявила биатлонистка.

Решение МОК также вызвало опасения со стороны бывшего главного тренера сборной Анатолия Хованцева. Наставник уверен, что позднее рассмотрение дела против биатлонистов и его исход могут спровоцировать волну аннулирований результатов, передает RT.

Зайцева лишилась серебряной медали, которую выиграла в эстафете 4х6 в Сочи. За год до решения МОК спортсменке восстановили право на участие в соревнованиях в будущем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью