Зеленский перешел красную линию в Донбассе
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский перешел красную черту в Донбассе, так прокомментировал подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко похищение сотрудника представительства ЛНР в СЦКК. 

Народная милиция ЛНР 13 октября 2021 года сделала экстренное заявление. В сообщении говорится, что сегодня сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по очистке дороги в районе КПВВ «Первомайск — Золотое». Работы были согласованы с украинской стороной.

В момент проведения работ диверсионно-разведывательная группа из состава 24 бригады напала на сотрудников. Было применено огнестрельное оружие. В плен был захвачен один из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК.

«Я считаю, что Зеленский сегодня, позволив похитить сотрудника представительства ЛНР в СЦКК, перешел красную линию, став даже хуже (экс-президента Украины Петра) Порошенко, поскольку даже Порошенко не позволял себе такого», — отметил офицер НМ ЛНР, военный эксперт, подполковник запаса Андрей  Марочко. 

Зеленский перешел красную линию в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что своими действиями, дезавуирующими достигнутые договоренности, Украина ставит под угрозу мирный диалог, проходящий в «нормандском формате». А также ставит под угрозу жизни жителей Луганской Народной Республики.

«Мы незамедлительно требуем освободить представителя ЛНР в СЦКК, а СММ ОБСЕ и другим международным организациям дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма, и оказать давление на руководство Украины для неукоснительного соблюдения Минских соглашений», — сказал Пасечник. 

Ранее сообщалось, что диверсанты ВСУ совершили вооруженное нападение, захватив в плен наблюдателя ЛНР. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью