Украинский юрист Мамедов призвал Киев готовить документы на «экстрадицию» Поклонской из Кабо-Верде
rkproc.ru  /  Пресс-служба Прокуратуры Крыма

Киев может начать готовиться к организации выдачи бывшего депутата Госдумы Натальи Поклонской, сообщил экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов. Он предложил приступить к сбору соответствующих документов для коммуникации с Кабо-Верде.

Недавно бывшего парламентария назначили послом России на островном государстве. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В ответ украинский юрист призвал «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде.

«Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи "посла" РФ. Первое — производство уже в (украинском — Прим. ред.) суде, второе — расследуется. Значит, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», — заявил Мамедов в соцсетях.

Ранее глава МИД Украины призвал проверить, является ли Поклонская «еще гражданкой Украины». Однако в 2017 году экс-парламентарий подчеркивала, что имеет только российское гражданство.

На выпады украинских властей также реагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она предлагала Киеву сначала разобраться с правосудием в своем государстве, а затем «браться за Африку».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью