Сатановский раскритиковал экипаж подлодки ВМС США за неумение пользоваться гидролокатором
ФБА «Экономика сегодня»

Политолог Евгений Сатановский обрушился с критикой на американских военных, не умеющих пользоваться гидролокаторами. Он напомнил о недавнем инциденте, когда подлодка Военно-морских сил США врезалась в неизвестный объект, что привело к ранению 11 человек.

Кроме этого, пострадал нос подводной лодки, общей стоимостью порядка 4 млрд долларов, написал политолог в своем Telegram-канале. Сатановский задался вопросом, для кого в таком случае придумали гидролокатор и почему экипаж судна им не воспользовался.

«Для справки: это плавучее корыто может нести до 50 ракет с ядерными боеголовками. Интересно, про радар или эхолот (он же сонар или гидролокатор) ее капитан что-нибудь когда-нибудь слышал?» — поинтересовался эксперт.

Подобный случай произошел и в 2005 году, однако авария обернулась более серьезными последствиями. Американская атомная субмарина врезалась в «неотмеченную на карте банку», в результате чего погиб один человек и еще 98 были ранены.

«При этом до базы на Гуаме ее [подлодку] дотянули едва-едва, вполне могла и на дно пойти», — добавил он.

После этого американцы еще три с половиной года ремонтировали субмарину, уточнил Евгений Сатановский, раскритиковав неумение ВМС США пользоваться необходимым оборудованием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе