Губернатор Челябинской области объяснил важность переписи населения
wikipedia.org  /  ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0

Перепись населения стартует в России 15 октября. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил южноуральцам о важности этого мероприятия для региона и страны в целом.

Есть три варианта поучаствовать в переписи населения: ответить на вопросы через «Госуслуги», сделать это через МФЦ или же пообщаться со специалистом, будучи у себя дома. Перед стартом мероприятия к жителям Южного Урала обратился губернатор Алексей Текслер. Он напомнил, что с последней переписи прошло 11 лет, и за это время многое изменилось.

«Нужна актуальная информация, чтобы четко выстраивать социальную политику, развивать экономику, укреплять безопасность нашей страны. Насколько полной и достоверной будет эта информация, зависит от нас с вами», — сообщил глава региона.

Основной особенностью переписи населения 2021 года станет возможность самостоятельно заполнить бюллетень через интернет. Для этого нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг. Тем, кто не может заполнить бланки самостоятельно, поможет специалист МФЦ. Традиционный способ также будет использоваться при обходе квартир, жителям нужно будет ответить на 33 вопроса.

Издание «Полит 74» поинтересовалось у жителей Челябинска о планах прохождения переписи населения. Многие ждут этого события, и каждый воспользуется удобным для себя способом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью