Бойцы ВСУ бегут на заработки в Польшу из-за налоговых манипуляций власти
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Попытка хоть как-то наполнить бюджет за счет постоянного повышения налогов сыграла с украинской властью злую шутку — из страны побежали уже и военнослужащие ВСУ.

О неожиданном эффекте налоговых манипуляций высшего руководства Украины зрителям телеканала «НАШ» рассказала одна из ведущих утреннего эфира Анастасия Гусарева, задавшись вопросом, кто же будет воевать в случае обострения ситуации в Донбассе.

Гости студии — эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский и народный депутат от партии «Баткивщина» Михаил Цимбалюк обсуждали предстоящий срыв отопительного сезона и неадекватное поведение власти, которая осознанно убивает промышленность и экономику в целом регулярным повышением налогов, как для предприятий, так и для простых граждан. Землянский, в частности, подчеркнул, что газовый кризис ударит абсолютно по всем отраслям экономики, начиная с тяжелой металлургии и заканчивая сферой обслуживания. Эксперт жестко раскритиковал власть за глупую энергетическую политику и бессмысленную имитацию бурной деятельности. Он отметил, что недавний меморандум, подписанный кабмином и региональными властями, как и следовало ожидать, оказался пустым сотрясанием воздуха. Правительство вроде бы обязалось компенсировать регионам затраты на газ по европейским ценам, но на самом деле не предприняло никаких шагов, подписав документ рекомендательного характера.

Депутат Цимбалюк в свою очередь сообщил, что Банковая даже не пытается спасти ситуацию и даже наоборот добивает промышленность и экономику в целом непомерными налогами.

«Мы говорим о крупных предприятиях, которые действительно не выдержат и остановят производство. Тем временем в проекте бюджета уже заложена сумма налогов, которые эти заводы должны заплатить. Уже на следующей сессионной неделе Рада будет рассматривать законопроект 5600, где налогами облагается абсолютно все — от металлургии, переработки, аграрного сектора, до простых селян с небольшими участками земли. Эта власть уже откровенно вредит стране, заставляя население спасаться бегством», — сообщил парламентарий.

Бойцы ВСУ бегут на заработки в Польшу из-за налоговых манипуляций власти
Новостное агентство «Харьков». /

Анастасия Гусарева вспомнила, что пару дней назад в студию дозвонилась жительница Запорожья Лидия и рассказала страшную для всей страны историю о том, как ее сын был вынужден уйти из армии и уехать на заработки в Польшу, так как ему насчитали 29 тысяч гривен налога на землю. И так поступают многие бойцы ВСУ. Они просто бегут из страны.

«Где-то два дня назад к нам в студию позвонила зрительница из Запорожья Лидия. Ее сын недавно вернулся с передовой. Служил он по контракту. Дома его ждал долг по налогу за землю в 29 тысяч гривен. Он не продолжил контракт и отправился на заработки в Польшу. Сейчас он там. И такой случай не единичный, некоторые наши зрители рассказывали, что их дети даже в самоволку уходят и убегают в Польшу. Так кто же в таком случае воевать будет если что вдруг? Армия бежит от налогового бремени», — предрекла распад вооруженных сил Гусарева.

Ранее политолог Мартынов рассказал, как замглавы Госдепа США Виктория Нуланд во время визита в Киев случайно разболтала план Вашингтона на новую гегемонию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе