Аналитик Ульянов назвал способы защиты от мошенников с дипфейками
Федеральное агентство новостей

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал россиянам о действенных способах, которые помогут защититься от мошенников, использующих технологию дипфейк.

С помощью технологии Deepfake можно изменить образ человека до неузнаваемости. Такие ситуации на просторах интернета встречаются все чаще, пишет издание News.ru.

По словам аналитика, данный метод мошенничества стал более доступен благодаря специальным сервисам, которые позволяют любому пользователю улучишь качество фотографии и сгладить на вставленном лице все «неровности». Эти эффекты делают дипфейки в несколько раз реалистичнее.

«Необходимо максимально скептически относиться ко входящим коммуникациям, особенно от неизвестных людей. То, что инициируем не мы — уже должно выглядеть странно. Надо включить голову и задать себе вопрос «а зачем? почему позвонили именно мне?», — посоветовал Владимир Ульянов.

Специалист объяснил, что обычно мошенники, пользующиеся deepfake, отправляют различные сообщения потенциальным жертвами в мессенджерах и социальных сетях. Они могут представляться медийными личностями, сотрудниками организаций и так далее. Аналитик подчеркнул, что обычно они пишут людям о розыгрышах, акциях, работе, а также предлагают им товары и услуги.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе