Академик Онищенко указал на ответственность СМИ за отношение россиян к вакцинации
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Отечественные информационные агентства слишком много спекулируют на теме непризнания за рубежом вакцин от COVID-19 из РФ, заявил депутат Госдумы VII созыва, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.

Ранее СМИ распространили информацию, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готова зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V». Однако в Брюсселе признавать препарат не спешат. Согласно заявлению европейского регулятора EMA, на текущий момент вакцина проходит экспертизу. Это будет продолжаться, пока не будет получено достаточное количество данных.

По словам Онищенко, российские журналисты слишком активно паразитируют на этой теме. Это влияет на отношение граждан страны к вакцинации — они начинают предвзято относиться к препаратам.

«Ну зарегистрирует ее ВОЗ, и что? Это необязательная процедура. Мы не обязаны регистрировать в ВОЗ свои вакцины из национального календаря прививок. Это просто непрофессионализм наших СМИ, вся эта медийная шумиха подогревает опасения людей», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Стоит отметить, что в последние дни в России возросло число заболевших коронавирусом. В связи с этим российские регионы начали принимать дополнительные меры для стабилизации ситуации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью